resep cimplung pisang adalah salah satu dari sekian banyak resep masakan praktis yang berbahan dasar pisang,berbeda dengan resep pisang goreng yang menggunakan pisang secara utuh,pisang pada cimplung terlebih dahulu dipotong potong dengan ukuran yang cukup kecil,dikarenakan kemudahan dalam membuat nya, resep cemilan praktis yang satu ini menjadi salah satu pilihan panganan atau cemilan favorit
resep pisang goreng cimplung keju yang menggugah selera
resep cimplung pisang adalah salah satu dari sekian banyak resep masakan praktis yang berbahan dasar pisang,berbeda dengan resep pisang goreng yang menggunakan pisang secara utuh,pisang pada cimplung terlebih dahulu dipotong potong dengan ukuran yang cukup kecil,dikarenakan kemudahan dalam membuat nya, resep cemilan praktis yang satu ini menjadi salah satu pilihan panganan atau cemilan favorit
Resep Inah grandol yang gurih dan enak
Kue Inah Grondol adalah salah satu jajanan pasar yang berasal dari daerah jawa tengah yang dapat dikategorikan sebagai kue atau panganan tradisional khas asli indonesia,Kue inah grandol ini hampir serupa dengan Kue kolak candil,Kue ini relatif cukup mudah untuk dibuat atau dimasak selain dari bahan bahan kue yang mudah didapat ,proses memasaknya pun tidak memerlukan waktu yang cukup lamaBahan
0
Resep Kue babingka khas sumbawa
Kue Babingka ialah merupakan salah satu kreasi resep makanan tradisional indonesia atau makanan khas dari daerah sumbawa ,Kue Babingka adalah salah satu dari sekian banyak jajanan pasar atau sering disebut Kue pasar
Berikut ialah Resep dan proses cara pembuatan kue babingka sumbawa
Bahan bahan Kue
tepung ketan sebanyak 250 gram
kelapa muda sebanyak 100 gram yang telah diparut secara kasar
0
Berikut ialah Resep dan proses cara pembuatan kue babingka sumbawa
Bahan bahan Kue
tepung ketan sebanyak 250 gram
kelapa muda sebanyak 100 gram yang telah diparut secara kasar
resep acar timun dan lobak
Bahan:350 g lobak, diiris ½ 3 cm500 g mentimun, dibuang bijinya, diiris ½ x3 cmBumbu untuk membuat acar4 sendok teh garam2 siung bawang putih, dimemarkan1 sendok teh gula pasir½ sendok teh jahe parut1 sendok teh bubuk cabaiProses dan cara membuat acarLumuri lobak dan mentimun secara terpisah masing-masing dengan ½ bagian bumbu yang tersedia.Lumuri masing-masing sayuran: lobak dan mentimun
Resep Masakan udang tahu dengan Bumbu Tauco
Bahan bahan Masakan yang dibutuhkan
3 sendok makan minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 cabai merah diiris tipis
6 cabai rawit
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
garam
gula jawa
3 sendok makan taoco
250 g udang tanpa kulit
2 potong tahu putih, dipotong-potong 2x2 cm
± 250 cc santan dari ½ butir kelapa
5 buah belimbing
resep kue bulan dengan kulit yang renyah
Bahan adonan kulit A:
400 g tepung terigu
18 g gula bubuk
180 g shortening/margarine/mentega
180 cc air
1 sendok teh peres garam
Bahan Adonan pelapis B:
200 g shortening/margarine/mentega
315 g tepung terigu
bahan isian kulit kue bulan:
1750 g isi kacang hijau, dibagi jadi 25 bagian
Pengoles:
1 butir telur untuk pengoles
Cara membuat kue bulan
buatlah adonan kue Kulit A dan adonan
0
400 g tepung terigu
18 g gula bubuk
180 g shortening/margarine/mentega
180 cc air
1 sendok teh peres garam
Bahan Adonan pelapis B:
200 g shortening/margarine/mentega
315 g tepung terigu
bahan isian kulit kue bulan:
1750 g isi kacang hijau, dibagi jadi 25 bagian
Pengoles:
1 butir telur untuk pengoles
Cara membuat kue bulan
buatlah adonan kue Kulit A dan adonan
resep onde onde isi telur
Bahan bahan yang diperlukan
125 g gula pasir
25 g mentega/margarine/shortening
2 butir telur
250 g tepung terigu
garam sedikit
1 sendok teh baking powder
air secukupnya (untuk mencelup bola-bola adonan)
100 g wijen
minyak untuk menggoreng
Cara membuat onde onde isi telur
Kocok gula pasir dan mentega/margarin/shortening sampai putih, lalu masukan telur satu persatu sambil terus di
0
125 g gula pasir
25 g mentega/margarine/shortening
2 butir telur
250 g tepung terigu
garam sedikit
1 sendok teh baking powder
air secukupnya (untuk mencelup bola-bola adonan)
100 g wijen
minyak untuk menggoreng
Cara membuat onde onde isi telur
Kocok gula pasir dan mentega/margarin/shortening sampai putih, lalu masukan telur satu persatu sambil terus di
Langganan:
Postingan (Atom)