Pages

resep pisang goreng cimplung keju yang menggugah selera


resep cimplung pisang adalah salah satu dari sekian banyak resep masakan praktis yang berbahan dasar pisang,berbeda dengan resep pisang goreng yang menggunakan pisang secara utuh,pisang pada cimplung terlebih dahulu dipotong potong dengan ukuran yang cukup kecil,dikarenakan kemudahan dalam membuat nya, resep cemilan praktis yang satu ini menjadi salah satu pilihan panganan atau cemilan favorit
0

Resep Inah grandol yang gurih dan enak

Kue Inah Grondol adalah salah satu jajanan pasar yang berasal dari daerah jawa tengah yang dapat dikategorikan sebagai kue atau panganan tradisional khas asli indonesia,Kue inah grandol ini hampir serupa dengan Kue kolak candil,Kue ini relatif cukup mudah untuk dibuat atau dimasak selain dari bahan bahan kue yang mudah didapat ,proses memasaknya pun tidak memerlukan waktu yang cukup lamaBahan
0

Resep Kue babingka khas sumbawa

Kue Babingka ialah merupakan salah satu kreasi resep makanan tradisional indonesia atau makanan khas dari daerah sumbawa ,Kue Babingka adalah salah satu dari sekian banyak jajanan pasar atau sering disebut Kue pasar

Berikut ialah Resep dan proses cara pembuatan kue babingka sumbawa
Bahan bahan Kue

tepung ketan sebanyak 250 gram
kelapa muda sebanyak 100 gram yang telah diparut secara kasar
0

resep acar timun dan lobak



Bahan:350 g lobak, diiris ½ 3 cm500 g mentimun, dibuang bijinya, diiris ½ x3 cmBumbu untuk membuat acar4 sendok teh garam2 siung bawang putih, dimemarkan1 sendok teh gula pasir½ sendok teh jahe parut1 sendok teh bubuk cabaiProses dan cara membuat acarLumuri lobak dan mentimun secara terpisah masing-masing dengan ½ bagian bumbu yang tersedia.Lumuri masing-masing sayuran: lobak dan mentimun
0

Resep Masakan udang tahu dengan Bumbu Tauco






Bahan bahan Masakan yang dibutuhkan


3 sendok makan minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 cabai merah diiris tipis
6 cabai rawit
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
garam
gula jawa
3 sendok makan taoco
250 g udang tanpa kulit
2 potong tahu putih, dipotong-potong 2x2 cm
± 250 cc santan dari ½ butir kelapa
5 buah belimbing
0

resep kue bulan dengan kulit yang renyah

Bahan adonan kulit A:

400 g tepung terigu
18 g gula bubuk
180 g shortening/margarine/mentega
180 cc air
1 sendok teh peres garam

Bahan Adonan pelapis B:

200 g shortening/margarine/mentega
315 g tepung terigu

bahan isian kulit kue bulan:

1750 g isi kacang hijau, dibagi jadi 25 bagian

Pengoles:

1 butir telur untuk pengoles




Cara membuat kue bulan

buatlah adonan kue Kulit A dan adonan
0

resep onde onde isi telur

Bahan bahan yang diperlukan

125 g gula pasir
25 g mentega/margarine/shortening
2 butir telur
250 g tepung terigu
garam sedikit
1 sendok teh baking powder
air secukupnya (untuk mencelup bola-bola adonan)
100 g wijen
 minyak untuk menggoreng





Cara membuat onde onde isi telur


Kocok gula pasir dan mentega/margarin/shortening sampai putih, lalu masukan telur satu persatu sambil terus di
0

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com